Французам разрешили воскресный шопинг

Часть французских магазинов будет работать по воскресеньям.

20 июля
-
Как сообщает The Financial Times, французский парламент одобрил законопроект, разрешающий крупным коммерческим торговым сетям работать по воскресеньям. Открывать свои двери в выходные разрешили магазинам, расположенным в Париже, Марселе, Лилле, а также торговым центрам расположенным в 500 туристических зонах Франции.

магазины, Франция, Воскресный шопинг

Напомним, что запрет на торговлю по воскресеньям был введен во Франции в 1906 году, и лишь некоторым магазинам было разрешено работать в этот день. Первым из политиков, кто высказался за отмену нелепого закона, стал сам Николя Саркози еще во время своей предвыборной кампании.

Тем не менее, одобренный парламентом законопроект вызвал волну недовольства среди оппозиции и профсоюзов работников торговли, которые заявили, что данный документ фактически вводит дискриминационные условия для магазинов и нарушает конкуренцию.

После обличительных заявлений, представители власти уточнили, что ни одного гражданина Франции нельзя будет заставить работать в воскресный день без его согласия, и, что самое примечательное, каждому вышедшему в выходной работнику будет полагаться двойная ставка, в независимости от статуса коммерческого предприятия.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: