Китайский квартал

Власти Москвы предложили представителям Китая построить торговый центр за миллиард долларов.

30 июля
-
Как сообщает Интерфакс, столичные власти предложили представителям китайской стороны построить на окраине Москвы огромный торговый комплекс. Предположительная цена проекта – миллиард долларов.

По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, мэрия согласна и всячески призывает китайских предпринимателей принять участие в строительстве комплекса. Проект решил бы массу существующих проблем: от постоянного законного проживание граждан Китая в Москве до комфортных условий работы продавцов и реализаторов.

ритейл, торговые центры, Китай, Москва

На территории торгового центра планируется возвести гостиницу, складские и торговые помещения, официальные таможенные и миграционные службы. Так же чиновник отметил, что власти города уже запланировали для реализации данного проекта два участка площадью 140 и 60 гектаров вне районов массовой застройки, а строительство подобного комплекса может занять 2-2,5 года.

Кроме этого господин Малышков заявил, что китайцы уже готовы принять участие в строительстве локального торгового комплекса и отметил, что в данный момент российская легкая промышленность находиться в зачаточном состоянии, а спрос на китайские товары среди жителей столицы все еще достаточно высока.

ритейл, торговые центры, Китай, Москва

Напомним, 29 июня этого года в Москве закрылся Черкизовский рынок, оставив тысячи граждан Китая без заработка и средств к существованию. Официальной причиной закрытия значатся нарушения санитарных и пожарных норм, а также продажа контрабандного товара. Высшее руководство КНР пыталось решить проблему закрытия торговой площадки на уровне глав государств, но на окончательное решение это никак не повлияло.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: