Телевидение в телефоне

Ведущие столичные операторы связи получили разрешение на трансляцию мобильного телевидения.

20 августа
-
Как сообщает «Коммерсант», московские операторы связи получили официальное разрешения на трансляцию DVB-H  формата. До конца этого года в Москве услуги мобильного телевидения будут предоставлять АФК «Система», «Вымпелком» и «Скартела», и на первом этапе компании планируют транслироваться восемь общедоступных российских каналов. Правда на стадии запуска в проекте разочаровалась компания «Система», и руководство компании не исключает, что его реализация может быть приостановлена.

телеком, медиа, мобильное телевидение

По словам руководителя Роскомнадзора Александр Катулевский, выступавшего на заседании комиссии с докладом по цифровому ТВ в стандарте DVB-H, специальные опытные зоны вещания создаются по инициативе трех операторов, уже построивших соответствующие сети в столице: ООО «Доминанта», ООО «Кентавр» и ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ). После тестирования, которое продлится до 31 декабря этого года, Государственная комиссия по радиочастотам должна предоставить подробный отчет о действии и целесообразности развития мобильного телевидения в Москве.

телеком, медиа, мобильное телевидение

Напомним, технология DVB-H позволяет транслировать цифровой видеосигнал на сотовые телефоны, КПК и портативные телеприемники. Технологии приема данного сигнала уже успешно реализованы в мобильных аппаратах LG, Motorola, Nokia и Samsung. По прогнозам специалистов к 2010 году объем рынка мобильного ТВ в России может достигнуть $28 млн, а к 2012 году уже $100 млн.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: