Экспаты теряют места

За последние полгода количество иностранных специалистов в российских компаниях сократилось на 70%.

21 августа
-
По данным Федеральной миграционной службы, за первые полгода официальное разрешение на работу в России получили 803,69 тысяч иностранцев, из которых лишь 148,74 тысяч прибыли в визовом порядке. По словам главы ведомства Константина Ромодановского, число мигрантов с правом на работу уменьшилось с начала года приблизительно на 13%.

работа, экспаты, HSBC

Как отмечают специалисты, отток иностранных специалистов связан, прежде всего, с развивающейся тенденцией брать на работу россиян. По данным рекрутских агентств, российские компании стали охотнее принимать на работу соотечественников на ведущие топовые позиции и отказываться от услуг дорогостоящих западных специалистов.

По данным исследования международного кадрового агентства Kelly Services еще в сентябре прошлого года в 87% российских компаний на ответственных должностях трудились экспаты, занимаясь в основном маркетингом, финансами, продажами и администрированием.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: как признают эксперты, услуги экспатов больше не котируются. Как заявил руководитель британско-российской рекрутинговой компании Star Executive Search Ник Риз, за последние полгода количество иностранных сотрудников в российских компаниях сократилась почти на 70%. «На сегодняшний день зарубежные компании среднего размера и российские компании, которые нанимали экспатов, испытывают финансовые затруднения и вынуждены сокращать расходы.

Компании ищут альтернативы дорогостоящим иностранным сотрудникам, но, возможно, вернутся к работе с ними, когда минует кризис. Во многих случаях их заменяют менее «дорогими» отечественными специалистами, которые, кстати, быстро учатся и за несколько лет могут достигнуть требуемого уровня. Сильнее всего пострадали специалисты и менеджеры среднего звена в областях продаж и маркетинга», - цитирует слова господина Риза портал BFM.

Напомним, по результатам опроса, проведенного банком HSBC, западные топ-менеджеры в России получали самую большую зарплату по сравнению с любой другой страной мира. Более 30% опрошенных иностранцев зарабатывали в российских компаниях более 250 тысяч долларов в год. Причем нежелание мигрантов идти на уступки в понижении основной суммы заработной платы отметили почти 40% российских работодателей.

«Сейчас компании охотнее назначают руководителями российских менеджеров. Это во многом связано с тем, что увеличился уровень образования и профессионализма российских топов», - цитирует слова директора по маркетингу группы компаний HeadHunter Ольги Бруковской BFM. Тем временем, крупные розничные банки и девелоперские компании по-прежнему приглашают экспатов на руководящие позиции. «А некоторые иностранные компании могут просто не доверять русским какие-то ключевые должности», - отмечает госпожа Бруковская.

Примечательно, но россияне стали активнее возвращаются на родину с Запада, где они работали на аналогичных должностях в местных компаниях. Как отмечает президент портала Superjob.ru Алексей Захаров, наши граждане как раз и занимают те позиции, от которых отказались иностранные специалисты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: