Премиум отдыхает

В ближайшую пятилетку в мире сохраниться повышенный спрос на дешевые автомобили.

31 августа
-
К такому неутешительному выводу для производителей дорогих автомобилей пришли специалисты компании KPMG после проведенного опроса среди крупнейших мировых автопроизводителей и их дилеров. Что касается России, то в секторе недорогих автомобилей уже несколько месяцев начинает наблюдаться положительная динамика продаж.

автопром, финансы, ретейл, Премиум отдыхает

По данным агентства «Автостат» за первое полугодие 2009, доля автомобилей стоимостью до 10 тысяч долларов выросла с 13 до 30 процентов, а сегмент машин стоимостью до 6,000 долларов вырос с нуля до пяти процентов. При этом сегмент машин средней ценовой категории (10-20 тысяч долларов) сократился почти на 20 процентов.

Эксперты уверены - снижение спроса на автомобили среднего класса обусловлено труднодоступностью автокредитов. Если раньше заемщики автокредитов выбирали себе машину «не по карману», то сейчас покупателям приходится обращать внимание на более бюджетные модели.

Подобная ситуация, как считают специалисты, сохраниться еще как минимум три года. Приблизительно к 2012 году рынок автокредитования достигнет докризисного уровня, что позволит населению вновь обратить внимание на сегмент дорогих авто.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: