Работа мечты

По опросам ВЦИОМа россияне мечтают работать в госкорпорациях.

8 сентября
-
По итогам исследования ВЦИОМ, каждый третий опрошенный мечтает работать в Газпроме. В этой государственной компании россияне хотели бы работать всегда, но кризис лишь усилил это желание. Если к началу 2007 года в Газпром стремилось 25% респондентов, то к середине 2009 года там хотят получить должность уже 33% опрошенных.

работа, Газпром, Роснефть, Работа мечты

Существенно увеличилось количество жаждущих трудиться в Роснефти. За последних 2 года почти на 7% увеличилось количество соискателей, которые бы хотели видеть себя в коллективе нефтедобывающего гиганта. Конечная сумма по опросам ВЦИОМ увеличилась до 23%.

работа, Газпром, Роснефть, Работа мечты

Третьим в списке лидеров среди госкорпорации стоит Сбербанк. В этой структуре мечтает поработать каждый пятый респондент. В отличие от сырьевых гигантов, в сфере финансов не наблюдается существенного роста со стороны соискателей: за 2 последних года число желающих выросло всего на 4%.

работа, Газпром, Роснефть, Работа мечты

В список желаемых мест работы так же вошли: PЖД, ЛУКОЙЛ, Единые энергетические системы России, Внешторгбанк, Норильский никель и Аэрофлот. Десятку лидеров замыкает сотовый оператор Билайн. Примечательно, что меньше всего россияне хотели бы работать в Росгосстрахе, на АвтоВАЗе, в МТС, Вимм-Билль-Данне, Русале и Евразхолдинге.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: