Клоны под запретом

Россия продлила на пять лет мораторий на клонирование человека.

2 октября
-
Как сообщила СМИ глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, с оканчанием срока моратория было принято решение о его продлении еще на 5 лет.

медицина, наука, клонирование, Россия,

«В соответствии с декларацией ООН о клонировании человека мы приняли продление такое же на пять лет, вступит это в силу с момента официального опубликования закона, закон распространяется исключительно на клонирование человеческой особи», - цитирует слова Голиковой РИА Новости.

Госпожа министр также отметила, что «на клонирование каких-либо других организмов этот закон не распространяется». Согласно декларации ООН, все виды по клонированию человека, в той мере, в которой оно не совместимо с индивидуальным достоинством и защитой жизни - строжайше запрещены.

На сегодняшний день в обществе нет однозначного мнения - запрещать или разрешать клонирование, и вряд ли ответ на этот вопрос появится в ближайшем будущем. Впрочем, ученые разработки в области клонирования отдельных частей тела, человеческих клеток и других живых организмов официально разрешены почти во всем мире.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: