Китай спасает роскошь

У лидеров мировой luxury-индустрии появился новый вектор развития – «На Восток!»

21 октября
-
Китайский рынок товаров класса luxury в течение следующего года вырастет еще на 12% процентов и станет ключевым направлением развития мировой индустрии роскоши – такой прогноз, со ссылкой на агентство Bain&Co делает авторитетное издание Wall Street Journal.

fashion-бизнес, роскошь, Китай спасает роскошь

По наблюдениям экспертов, те британские компании, которые начали активно инвестировать в  китайскую экономику, получили по итогам третьего квартала 2009 в среднем 16 процентную прибыль, в то время как американские бренды продолжают нести убытки, японцы не досчитались более 10 процентов доходов, Европа - 8.

Приведя такие цифры, исследователи задаются вопросом – является ли азиатская экспансия  мерой временной, антикризисной, или это новый уровень развития системы модной индустрии в принципе? Главная гипотеза в этой масштабной работе такова, что несмотря на оздоровление американской и европейской экономики, теперь моду в прямом и переносном смысле станут диктовать Индия, Китай, Бразилия и другие развивающиеся страны. Не исключено, что и Россия.

При этом, производителям товаров класса luxe придется умерить свои аппетиты и снизить заоблачные 300-500 процентные надбавки. Люди в этих странах, как показывают промежуточные исследования, готовые покупать дорогие вещи, но при условии, что их цена действительно оправдана, а не взята «с потолка». Таким образом, в ближайшей перспективе можно ожидать, что заветные бренды станут намного доступнее, если, конечно же, их руководство не придумает как оправдать запредельные наценки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: