В России любят luxe-мобильники

Продажи luxury-телефонов в России не снижаются.

21 октября
-
По данным специалистов, продажи роскошных мобильных аппаратов, не смотря на кризис, находятся на высоком уровне. Как сообщают представители «Евросети», в прошлом году объем рынка сверхдорогих сотовых телефонов (средняя цена трубки в этом сегменте — около 180 тысяч рублей) в России составлял примерно 2,1 миллиарда рублей, а в 2009 году их уже продано свыше чем их на 2 миллиарда рублей. По мнению специалистов, конечная цифра еще вырастет на 5-8% до конца финансового года.

телефония, роскошь, Евросеть, Россия, В России любят lux-мобильники

Как считает президент компании «Евросеть» Александр Малис, существенная часть таких телефонов покупается в подарок, и в этом кроется причина сохранения спроса на них. Такого же мнения придерживается и аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который уверяет, что рынок luxury-телефонов не только не снизит показателей, а наоборот, будет только расти.

«Рынок не упал ни в штуках, ни в долларах, а значит, в рублях он даже вырос, - отмечает Муртазин. Люди имеют на руках деньги, которые нужно во что-то вложить, поэтому они покупают вещи, приобретение которых раньше откладывалось. В целом наш рынок сейчас находится на уровне рынка Саудовской Аравии — ключевого рынка для продавцов люксовых телефонов», - цитирует слова аналитика издание Газета.

Тем временем, рынок мобильных телефонов по итогам 2009 года ожидает серьезное снижение. Согласно недавнему исследованию «Евросети», в третьем квартале в России было продано 7,1 миллионов сотовых телефонов. Это на 31,6% ниже показателей за тот же отчетный период 2008 года. Суммарно за прошедшие три квартала было продано 17,6 миллионов сотовых телефонов, что на 34,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: