Россия увидит 3D

Компания Samsung Electronics, корпорация Дженерал Сателайт и оператор Платформа HD подписали соглашение о запуске совместного 3D-проекта на территории России.

8 февраля
-
С помощью специально модифицированного цифрового спутникового ресивера HD-9300 от корпорации «Дженерал Сателайт» будет возможен просмотр нового телеканала в формате 3D. Для столь интересного начинания используется существующая инфраструктура на базе вещательного проекта Платформа HD.

телевидение, 3D ТВ , медиа, Росиия

В качестве технической базы, отвечающей непосредственно за декодирование сигнала и его вывод, предлагается специально модифицированный спутниковый ресивер HD-9300 от Дженерал Сателайт, а также уже имеющиеся серийные образцы 3D-телевизоров от Samsung Electronics, такие как PS42B450B1W, PS42B451B2W, PS50B450B1W, PS50B451B2W.

Samsung, телевидение, 3D ТВ , медиа, Росиия

Отмечается, что перечисленные модели телевизоров производятся в России, и поэтому вполне доступны как по цене, так и по наличию в ведущих торговых сетях. Активные 3D-очки SSG2000 также есть в продаже. Среди тематических передач нового канала будут фильмы, развлекательные шоу и спортивные передачи.

«Мы рады предложить рынку новый вектор развития спутникового телевидения высокой четкости. Технология трехмерного видеоизображения развивается чрезвычайно быстро и, судя по сборам в кинотеатрах, уже успела привлечь огромное внимание потребителей. Сегодня мы совместно с нашими партнерами закладываем фундамент развития 3D-вещания в России», - заявил генеральный директор компании Платформа HD Николай Гюббенет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: