Дешевый постой

Цены на гостиничные услуги упали до уровня 2003 года.

3 марта
-
Среднемировая стоимость гостиничного номера в прошлом году была на 14% ниже, чем в 2008, об этом сообщил портал Hotels.com в своем ежегодном отчете Hotel Price Index. Примерно на 13% сократили расходы на постой путешественники в Европе, на 14 – в США; 16 процентов прибыли не досчитались бизнесмены Азии. Завидную рачительность пилигримы проявили во время поездок по странам Латинской Америки, где падение доходности гостиничного бизнеса и цен на постой составило рекордные 21 процент.

гостиничный бызнес, отели, финансы

Фактически же, стоимость стандартного номера практически во всех отелях мира в прошлом году была либо равна, либо ниже уровня цен 2004 года, когда впервые был подведен ценовой рейтинг услуг. Впрочем, эксперты отмечают, что с конца 2009 снижение цен замедлилось. Если в первом квартале оно составляло в среднем 17%, то к четвертому ситуация стабилизировалась до 7% рубежа, однако для стран Азии этот показатель установился на уровне 10-15 процентов.

«Складывается ощущение, словно гостиничный бизнес откатился на 6 лет назад, - комментирует результаты исследования президент портала Hotels.com Дэвид Роше (David Roche). – Несмотря на некоторое замедление снижения стоимости услуг отелей в последнем квартале 2009 года, еще весь 2010-й и, вероятно, 2011 годы будут очень выгодными для путешественников!»

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: