«Почта России» тормозит eBay

eBay приостанавливает торговлю в Россию из-за плохой работы отечественной почты.

9 марта
-
Продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, потому что с начала этого года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с 2 недель до 2 месяцев, сообщает сегодня газета Коммерсант. По правилам самого eBay, если товар не оказывается в руках покупателя через 30 дней с момента покупки, то аккаунт продавца ставится под сомнение и блокируется.

Почта России, интернет-бизнес, интернет, eBay, Россия

Как сообщается в открытом письме, опубликованном на ebay-forum.ru, данное решение было вызвано тем, что у «Почты России» «резко ухудшилось качество предоставляемых услуг». Кроме обычной почты, у представителей eBay есть претензии и к службе экспресс-доставки «Почты России» — EMS. «С начала текущего года доставка EMS-отправлений из Китая и США теперь может достигать двух месяцев», - говорится в заявлении.

Тем временем почтальоны объясняют это тем, что рост отправлений в январе-феврале 2010 года увеличился на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В свою очередь, источник, близкий к «Почте России», отмечает, что задержка доставки происходит также по вине Федеральной таможенной службы (ФТС). Однако, в чем именно виновата ФТС, не сообщается. Начальник пресс-службы таможенного ведомства Дмитрий Котиков пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: