Центры притяжения

Группа Citi Private Bank обновила рейтинг самых влиятельных городов мира.

24 марта
-
Согласно «Отчету о богатстве 2010 года» самым влиятельным мировым финансовым центром стал Нью-Йорк, сместив британскую столицу с первого места. Далее в списке идут сохранившие свои позиции Париж, Токио и Лос-Анджелес. По мнению специалистов Financial Times, Лондон опустился до одного уровня с Нью-Йорком из-за опасений ужесточения регулирования и новых налогов. Репутацию города подорвали и обсуждения жестких ограничений для частных компаний и хедж-фондов.

Нью-Йорк, рейтинги, финансы, города

Рейтинг самых влиятельных городов мира составляется по четырем основным критериям: экономическая активность, политическое влияние, интеллектуальный капитал и качество жизни. По каждому из критериев в отдельности лидерами стали Вашингтон, Париж и Нью-Йорк, показавший наилучшие результаты по критериям «экономическая активность» и «интеллектуальный капитал».

Москва потеряла две позиции и теперь располагается на 22-м месте в списке. Наиболее заметную динамику показал Берлин, поднявшийся на пять ступенек до 8-го места. Так же у немецкой столицы лидерство по приросту баллов за год, их число увеличилось на 9 до 113. По 7 баллов потеряли Бангкок, Мехико и Дубай.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: