ЕС огорчил Россию

Евросоюз не торопится отменять визовый режим с Россией.

2 июня
-
Евросоюз рассмотрит проект соглашения по отмене виз, переданный Россией на саммите в Ростове-на-Дону, однако не стоит ожидать скорого перехода к безвизовому режиму. Об этом заявил замглавы представительства Евросоюза в Москве Майкл Уэбб.

аэропорт Шереметьево

«Мы изучим этот опрос, но мы не хотим, чтобы были ожидания о скором решении этого вопроса. Это долгосрочная задача, которую надо решать поступательно», - цитирует слова дипломата РИА Новости.

Одним из препятствий отмены визового режима господин Уэбб назвал опасение большинства стран Евросоюза относительно подделки паспортов и того, что преступные группировки получат возможность попадать в ЕС через Россию.

Напомним, вопрос об отмене визового режима поднимался на саммите Россия-ЕС, который завершился вчера в Ростове-на-Дону. Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия готова отменить визы для европейцев «хоть завтра». Глава государства также особо отметил, что скорейшее решение этого вопроса устроит не только россиян, но и большинство европейцев, которые хотели бы посетить Россию, но не желают тратить время на бюрократические проволочки.

«Мы должны скорее прийти к консенсусу по поводу отмены визового режима и как можно меньше политизировать этот вопрос», - заявил российский президент.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: