Вкус путешествий

Аэропорты переходят на высокую кухню.

3 сентября
-
В ближайшем времени можно будет забыть о распространенных кошмарах аэропортов, таких как жирный картофель фри, непропеченая пицца и залежавшийся на витрине сэндвич. Вместо этого в ожидании своего рейса можно будет себя порадовать филе миньон, конфитом из утиных ножек и салатом с крабовым мясом.

Heathrow Airport, Лондон

Принимая во внимание тот факт, что время ожидания в аэропортах в последние годы существенно увеличилось из-за более тщательных проверок и досмотров и частых задержек рейсов, большинство крупных авиакомпаний и аэропортов мира стремятся к замене фаст-фудов полноценными ресторанами. Это явление также можно считать частью глобального тренда современных авиакомпаний, направленного на предоставление пассажирам первоклассного сервиса еще до момента посадки на борт.

Например, компания Delta Air Lines в прошлом месяце уже открыла 4 новых полноценных ресторана на территории своего терминала в нью-йоркском аэропорту LaGuardia Airport, и в скором времени планирует открыть еще 13. Вице президент компании Гейл Гримметт (Gail Grimmett) комментирует это событие: «В наши дни путешествующие люди нуждаются в более комфортных условиях, они ищут нечто большее, чем обыкновенный фаст-фуд».

LaGuardia Airport, Нью-Йорк

Многие аэропорты Соединенных Штатов уже сделали шаг навстречу качественной кухне. Так в международном аэропорту Тусон (Tucson International Airport) уже появился ресторан азиатской кухни, а в аэропортах Филадельфии и Сан-Франциско можно посетить винный бар и ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов.

Компания Delta планирует произвести в терминале аэропорта LaGuardia такие же изменения, какие произвела авиакомпания JetBlue Airways Corp. в международном аэропорту Нью-Йорка John F. Kennedy International Airport в 2008 году. Компания OTG Management, партнерствующая с Delta, уже начала отбор шеф-поваров для создания новых меню и обучение персонала для работы в LaGuardia. Уже известно, что на территории терминала будет открыт стейкхаус Prime Tavern под руководством Майкла Ломонако (Michael Lomonaco), знаменитого шеф-повара ресторанов Porter House и Windows. Ломонако считает, что «кулинарный ассортимент одного из самых загруженных и популярных аэропортов Америки уже давно разочаровывал своих посетителей, пришло время что-то менять».

В аэропортах США по-прежнему можно будет заказать стандартные блюда, такие как зеленый салат, куриные крылышки и гамбургер, но теперь также доступны будут и крем-пюре из шпината, коктейль из креветок и стейк из мраморной говядины, стоимость которых не будет превышать среднестатистическую цену любого городского ресторана или бистро.

Майкл Кори (Michael Coury), концепт-шеф компании OTG Management, ответственный за рекрутинг поваров в аэропортах JFK и LaGuardia, делает все возможное в борьбе со сложившимся стереотипом непригодности еды, продаваемой в аэропортах. «Сама суть любого путешествия – это ожидание поездки, предвкушение удовольствия, так почему оно не должно начаться еще в аэропорту за прекрасным ужином и бокалом вина?»

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: