Морская милитаризация

Суперяхты превращаются в военные суда.

4 октября
-
В попытке поддержать слабеющий рынок суперяхт и удовлетворить нужды капризных миллиардеров, производители теперь оснащают их сложными системами безопасности военного образца.

Во время последнего яхт-шоу в Монако выяснилось, что системы безопасности, подобные той, которой оснащена яхта Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу, становятся стандартной опцией для всех судов такого класса.   

Яхта Eclipse

Глава компании Equisea Yacht Management в Монте-Карло Паскаль Вискур-Контер (Pascal Wiscour-Conter) рассказывает, что в настоящее время, приобретая яхту, клиенты тратят не менее 400,000 долларов на дополнительные меры безопасности, включая пуленепробиваемые стекла и «разработанную NATO и NASA военную систему спутникового слежения, способную создавать защитное поле с помощью подводных звуковых орудий и наружных лазерных прицелов, распознающих любое движение вокруг судна».  

Вискур-Контер отмечает, что подобная высокотехнологичная система «способна распознать разницу между вооруженным дайвером и безопасным любопытным дельфином». Детальная информация со спутников слежения передается на iPhone владельца яхты четыре раза в сутки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: