Китай претендует на лидерство в ветроэнергетике

Программа начата со строительства крупнейшей прибрежной ветряной электростанции.

27 октября
-
Китай, который стремится к мировому лидерству в турбинном производстве и ветроэнергетике после принятия закона Возобновляемой Энергетики в 2005 году, приступил к строительству крупнейшей в мире оффшорной ветряной электростанции в Бохайском заливе (Bohai Bay). Инженерное проектирование и строительство ветряной фермы предполагаемой мощностью в 1,000 МВт берет на себя принадлежащая государству нефтегазовая компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC).

Ветряная электростанция

Тандем оффшорных нефтегазовой и ветряной отраслей не вызывает удивления, поскольку обе применяют сходные инженерные и технические решения наподобие строительства базовых платформ на глубине в открытом море.  

Платформа ветряной электростанции, China National Offshore Oil Corporation, Китай

Окончание строительства крупнейшего мирового объекта ветроэнергетики, располагающегося всего в трех часах езда от Пекина, планируется в 2020 году. На данный момент крупнейшая ветряная ферма находится в 150 километрах к юго-востоку от Копенгагена.  

Для строительства всей необходимой для энергокомплекса инфраструктуры близлежащий город Тяньцзинь получил от китайского правительства $2,2 миллиарда. По оценкам Китайского института научных исследований климата (China Climate Science Research Institute) потенциал прибрежной ветряной энергетики Китая составляет 750 тысяч МВт.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: