Мексика стала ближе

С 1 ноября бесплатную туристическую визу можно будет оформить практически моментально.

28 октября
-
Правительство Мексики официально признало российских туристов желанными гостями на территории своей страны: с 1 ноября виза для всех россиян, желающих попасть в Мексику, будет электронной.

МексикаКанкун, Мексика

«Это нововведение позволит получать визу практически моментально, при этом виза дает россиянам право находиться в нашей стране до полугода. Для такой визы посещение консульства и оплата сбора теперь не предусмотрены. Консульство продолжает обслуживать только тех граждан, которые хотят получить визу на пять лет и более, при этом мы сократили срок рассмотрения таких запросов до 2 дней», - сказал на официальной пресс-конференции посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво. Стоит отметить, что конференция тоже велась в онлайн режиме: видимо для дополнительного подчеркивания современного образа Мексики.

Процесс получения такой визы выглядит следующим образом и состоит всего из 1 пункта: заполнить анкету на сайте посольства Мексики, подтвердить ввод данных и распечатать визу.

Туристические агентства сразу же предложили свои услуги по помощи в заполнении этой формы, но она настолько проста, что это выглядит как нелепая попытка удержать туриста от самостоятельных путешествий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: