Cчастье снова посчитали

Демографы в очередной раз измерили уровень счастья на планете.

9 декабря
-
Нет ничего более аморфного чем общенациональное счастье. Тем не менее, интересные результаты таких измерений дают демографы.

Индекс счастья на планете измеряется по трем показателям. Первый из них самый простой и привязан к стабильности экономики и среднему доходу семьи. Результаты этого измерения самые предсказуемые: страны Запада – самые счастливые, за ними идут развивающиеся страны, а затем – страны третьего мира. Цвета на карте распределились от наиболее высоких показателей удовлетворенности и счастья (зеленый) до полного недовольства (красный).

Индекс счастья на планете

Если проникать в суть, то американские показатели дают 7,8. Немцы, итальянцы, и французы получили индекс 7,1, а Япония – единственная из богатых стран не удержала зеленый цвет, ее индекс только 6,8, близко к Китаю и Индии. Канадцы, тем временем, наслаждаются уровнем счастья в 8,0.

Второй показатель заключается в исследовании и сравнении продолжительности жизни и удовлетворенности работой.

Индекс счастья на планете

Следующая метрика еще более сильно меняет счастливый индекс планеты. Чем более быстрыми темпами развивается страна, тем более тяжелый вред она наносит окружающей среде. Красным обозначены самые тяжелые экологические регионы, зеленым – наименее опасные.

Индекс счастья на планете

Все три отдельных результата в итоге объединили в общую карту, просчитав показатели каждого измерения. Зелеными остались только те страны, у которых все три показателя были удовлетворительными.

Индекс счастья на планете

Это может показаться академическим бредом. Но в итоге, нам просто показали, что нужно ценить простые вещи – не только ВВП и уровень доходов. Экономический подход работает только сегодня, нашим потомкам уже не хватит экономических измерений – с каждый годом экологические аспекты будут играть все большую роль в качестве составляющей счастья.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: