Сколько стоит экология?

По расчетам аналитиков для строительства экологически ориентированной экономики достаточно 2 процентов мирового ВВП.

24 февраля
-
Согласно докладу ООН, опубликованному на этой неделе, вложение 1,3 триллионов долларов каждый год является магическим числом для создания новых экологичных отраслей промышленности, увеличения рабочих мест, сокращения выбросов CO2 в атмосферу и экономии энергии.

Солнечная энергетика

«Если учесть нынешние 2,5 миллиарда человек, живущих менее чем на 2 доллара в день, и добавить к ним еще 2 миллиарда, которые по прогнозам пополнят эту часть общества до 2050 года, становится ясно, что мы должны продолжить развивать и реконструировать экономические системы»,подчеркнул в своем заявялени Ачим Штайнер, руководитель UNEP (Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде).

В сценарии экологически ориентированной экономики ООН, глобальные инвестиции 2%-ого ВВП в сельском хозяйстве, строительстве, энергетической отрасли, рыболовстве, лесах, туризме и транспорте должны к краткосрочной перспективе стабилизировать глобальные энергетические затраты на текущем уровне. К 2050 году проведение такой программы позволило бы сократить выбросы CO2 на одну треть, увеличить мировой урожай на 10 и сократить потребление воды на 20%.

Солнечная энергетикаСельское хозяйствоЛес

Согласно докладу ООН, человечество слишком легкомысленно использует ресурсы Земли. Но убедить мировые державы существенно увеличить экологические ассигнования будет нелегко. Впрочем, изменения климата и возможная «смерть» Гольфстима уже в самое ближайшее время могут дать большинству стран весомые доказательства правильности данной программы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: