Кения обратилась к ветру

Власти страны планируют строительство ветряной фермы стоимостью почти миллиард долларов.

29 марта
-
Кенийские власти обнародовали амбициозные планы по строительству в стране крупнейшей на континенте ветряной электростанции. Проект Lake Turkana Wind Power (LTWP) стоимостью 870 миллионов уже прошел проектную фазу и к концу года перейдет в стадию активного строительства.

Озеро Туркана, КенияОзеро Туркана, КенияОзеро Туркана, КенияОзеро Туркана, Кения

Станция создается при активном участии голландских компаний, имеющих богатый опыт в создании подобных проектов. Ветряная ферма будет состоять из 360 генераторов с общей мощностью 300 мегаватт. Второй частью проекта является строительство пятисот километровой линии электропередачи, которая объединит LTWP с энергосистемой Кении. Все работы планируется завершить к 2014 году.

Ветряная ферма в Калифорнии, США

Сегодня электроэнергия является в Африке еще большей редкостью, чем чистая вода — на данный момент без электричества живут почти 700 миллионов жителей Черного континента. Несмотря на то, что 300 мегаватт энергии LTWP достаточно всего для нескольких десятков тысяч домов, в абсолютном выражении станция увеличит суммарное производство электроэнергии в Кении на 30%.

Трущобы Найроби, Кения

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: