Лебединая песня компакт-диска

Несмотря на активную борьбу с пиратством, традиционная музыкальная индустрия умирает.

4 апреля
-
Официальные музыкальные продажи упали даже в законопослушных США. По сравнению с прошлым годом понижение составило 7% в целом по отрасли и 16% в сегменте продажи компакт-дисков. При этом, объемы продаж падают несмотря на то, что количество людей, использующих торренты, тоже сокращается. Согласно последним данным, число незаконных скачиваний треков из сети уменьшилось в разы по сравнению с ситуацией трехгодовой давности. Собственно, ситуация здесь поменялась после закрытия гигантского файлообменника Lime Wire в 2010.

CD проигрыватель

Компакт-дискам приходит конец. Аналитики ожидают победы цифровых треков над записями на болванках уже в следующем году. Все больше людей переключается на использование iTunes и файлов MP3 формата.

Согласно аналитических данных, продажи компакт-диска в США упадут в этом году на 2 миллиарда долларов, в то время как музыкальные продажи онлайн достигнут цифры в 2,8 миллиарда.

Компакт-диски

К 2015 загрузки из сети единичных синглов будут составлять приблизительно 40% доходов музыкальной индустрии в целом, еще 32% будет приходиться на загрузки целых альбомов, реклама и подписные услуги составят по 14% на каждый сегмент.

Такое положение дел отражает тенденцию, которая началась вскоре после того, как Apple вывел на рынок свой iPod первого поколения в 2001.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: