Винный бум

В ближайшее десятилетие в Индии и Таиланде намечается винный бум.

24 мая
-
Винный бум

Если первоначально в Индии продукция была ориентирована только на внутренний рынок, то сейчас виноделы начинают задумываться об экспорте вина. Интерес к виноделию как со стороны производителей, так и потребителей растет в геометрической прогрессии. Законодатель всех последних трендов – Болливуд, лишь подогревает винный ажиотаж, предлагая в качестве аперетива на вечеринках бокал местного вина.

Винный бум

Центр индийского виноделия Нашик расположен примерно в 110 милях от Мумбаи. Климат региона виноделы сравнивают с климатическими условиями долины Напа. Из-за летних муссонов, сбор винограда осуществляется зимой. Вино Sula Rasa Shiraz, производство которого было запущено в 2007 году, было отмечено серебряным призом на международном конкурсе Syrah du Monde во Франции в 2010 году.

Винный бум

Самыми крупными винодельнями региона считаются Sula Vineyards и York Winery. Обе компании производят вина сортов Каберне Шираз, Мерло, Совиньон Блан и Ченин Блан, которые успели зарекомендовать себя как наиболее удачные и продаваемые позиции. Представленный ассортимент можно встретить во многих индийских ресторанах по всему миру. Отличительная особенность местной продукции - вина идеально сочетаются с острыми блюдами.

Винный бум

В отличие от Индии развитие винного рынка Таиланда идет гораздо медленнее. Негативный вклад вносят высокие налоги и  конкуренция с зарубежными винами нелегалами. В то время как туристы отправляются в Таиланд в поисках экзотики, местные жители заказывают себе бутылочку экзотики из европейской части, скептически относясь к словосочетанию тайское вино.

Винный бум

Лидером в тайской индустрии вин является винодельня PB Valley, расположенная в Кхауяй, всего в 3х часах от Бангкока. Деятельность компании началась в 1989 году. Чтобы определить наиболее подходящие сорта винограда, потребовался не один год. К показательным позициям относят Шираз, Ченин Блан и Роуз. Вина PB Valley не раз награждались на конкурсе винодельцев «AWC Vienna». Общий объем производства составляет около 600000 бутылок в год. На территории винодельни расположен ресторан на 200 мест и коттедж для желающих поближе познакомится с деятельностью и продукцией PB Valley.

Винный бум

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: