Офис студии Hilberink Bosch Architecten

Николай Маслов,
26 марта
-
Архитектурная мастерская Hilberink Bosch Architecten перестроила бывшее фермерское хозяйство в Голландии в современный офис. [CUT] Ферма была построена в 1893 году, по классической схеме прямоугольника с трапециевидной крышей. Все входы в здание ориентированы по длине фасада. Помимо амбара для животных в постройке располагался дом. По задумке архитекторов, разместить офис в существующем пространстве необходимо было с минимальными переделками. С другой стороны, концепция предполагала, что в окончательном варианте помещение должно выглядеть именно как офис, а не сарай, куда поставили мебель и оргтехнику. Планировку здания не стали перекраивать под проект: в месте, где располагался дом, оставили апартаменты, а амбар обустроили под офис. Жилую зону адаптировали к современным условиям и добавили несколько комнат. Для объединения дома с офисным пространством оборудовали переходную часть, в которой разместилась кухня, столовая и ванная комната. Предложенный самобытный стиль интерьера обыграли за счет использования элементов отделки и современных материалов. В рабочей зоне функцию главного декоратора выполняет естественное освещение. Чтобы подчеркнуть объем помещения и потолок из деревянных балок, во всех входах амбара установили панорамные двери из стекла. Размер конструкций намеренно был выбран несколько больше, чем сами дверные проемы. Обшарпанные стены, помещенные за стеклянные перегородки, создают особую атмосферу времени.
Теги: 979, 880

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: