Штаб-квартира Microsoft в Вене

Николай Маслов,
13 июня
-

Тенденцию неформального офиса подхватила корпорация Microsoft. Вслед за Google и Lego новую штаб-квартиру в Вене технологический гигант оформил в стиле игровой площадки.

Концепция проекта отталкивалась от поиска баланса между работой и домом. В офисе сотрудники Microsoft проводят большую часть своего времени. Поэтому Innocad Architecktur пересмотрели классическую модель рабочего пространства и сделали офис местом, где время проходит незаметно.

Единственными зонами, сохранившими классический формат, остались рабочая секция и переговорная. Интерьер обоих помещений выполнен в рамках проверенной комбинации — спокойные цвета, необходимый минимум мебели и никаких лишних элементов декора. Все остальная часть офиса не имеет ничего общего с шаблонными интерьерами серьезных компаний.

Непринужденная атмосфера царит в офисе повсюду, будь то деревянный конференц-зал без окон или входная группа с вертикальным озеленением и рентгеновским изображением внутренностей компьютера вместо стены. Не забыли здесь и про игровую зону отдыха, обставленную множеством мягких пуфов. Добраться сюда можно преодолев коридоры и лестницу, но есть и более быстрый способ — скатиться с горки, соединяющей этажи офиса.

Теги: 979, 880, 1225, 1734

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: