Зеленый офис Buck O’Neill Builders

Николай Маслов,
9 июля
-

На архитектурное решение организации офисного пространства небольшой студии Buck O’Neill Builders повлияло желание выделиться на фоне компаний-гигантов. При ограниченном бюджете и площади в 1100 квадратных метров интерьер офиса должен был громко заявить о конкурентоспособности фирмы.

За реализацию задумки взялась мастерская Jones | Haydu. Размеры площади предполагали максимально эффективное использование каждого метра. Высота потолка позволила разделить пространство на два яруса. Нижний уровень заняла рабочая зона, организованная по типу open space, и кухня. На втором ярусе оборудовали полуэтаж, где разместилась переговорная. Уровни офиса соединяет плавающая лестница. Для зрительного увеличения пространства разграничение зон производилось с помощью стеклянных перегородок.

Учитывая размеры пространства, цветовую палитру свели к минимуму. Помимо комфорта рабочих мест Jones | Haydu сфокусировалась на экологичности офиса: напольное покрытие переговорной и кухни выполнено из пробковой плитки, все деревянные элементы — мелиорированная древесина ели Дуглас, а для оформления стен использовалась краска без содержания летучих органических соединений.

Вместо центральной системы отопления и охлаждения офис оснастили энергоэффективными радиаторами. Независимая климатическая станция предусмотрена для всех рабочих мест. Доминирующим акцентом экологической тематики и в то же время главным элементом интерьера стала живая стена. Растения закрепили на перфорированном экране, к которому подключен вентилятор. Воздух проходит через зеленую зону, обеспечивая тем самым естественную фильтрацию, а затем возвращается в офисное пространство.

Проект офиса Buck O’Neill Builders находится в процессе сертификации «зеленого» стандарта архитектуры LEED.

Теги: 979, 880, 1520

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: