Кулинарный колледж Utsunomiya в Японии

«Внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус» и когда дело касается архитектуры — это тоже имеет значение.

16 июля
-

Именно этим принципом руководствовались архитекторы студии Emmanuelle Moureaux при разработке проекта кулинарного колледжа в городе Уцуномия, Япония. В общем стиле это было выражено через яркие, цветные решения, которые активно использовались в оформления учебного заведения.

0

0

0

0

0

0

0

Радужный дизайн колледжа должен стимулировать все пять чувств будущих поваров и поощрять их к творчеству. Яркие цвета, использованные в декорации интерьера, так же нужны для зонирования пространства. Всеми оттенками желтого (цвет ананаса) оформлены классные комнаты, аудитории и учительские. В розовый (цвет клубничного торта) выкрашены лаборатории отделения выпечки и сдобы. Зеленый (мята) — цвет общих кулинарных лабораторий. Голубой обозначает кафе и буфеты. 

0

0

0

0

0

0

0

0

0

В оформлении первого этажа здания используются несколько цветов. Ярко-оранжевые, желтые, синие и зеленые пуфы, расставленные вдоль стен, по мысли архитекторов символизируют хлебные крошки. Одновременно они указывают посетителю путь к залу презентаций, где проходят все главные мероприятия колледжа и ежегодный смотр гастрономических достижений студентов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: