Штаб-квартира Mochen Architects & Engineers

Архитектурное бюро Mochen Architects & Engineers переместило собственную штаб-квартиру в старый пекинский район с особой ретро атмосферой.

Николай Маслов,
30 июля
-

Архитектурное бюро Mochen Architects & Engineers переместило собственную штаб-квартиру в старый пекинский район с особой «ретро» атмосферой. Местоположение наложило заметный отпечаток на фасады здания и на интерьер всего офиса. 

0

0

0

0

0

 


0

0

0

0

0

 

До того как пустующее здание переделали в современный офис, здесь располагался Институт телевизионных технологий. Здание было построено по типовому проекту 1980-х годов. По соседству со строением находятся объекты различного предназначения, возведенные в период с 1960-х по 1990-е годы. Всем постройкам свойственен определенный стиль, из которого и складывается особый колорит района.

0

0

0

0

0

0

0

Офис, оформленный в соответствии с последним направлениям дизайна и архитектуры, не должен бы нарушать сложившийся исторический ландшафт. В декорации фасада архитекторы обыграли классическую комбинацию: сталь, бетон и стекло — убрали налет «серости» и придали выразительности зданию.
В основу декорации интерьера были положены  традиционные составляющие китайской культуры: вода, бамбук и горы. Характерные символы представлены в офисном пространстве в абстрактной форме. 

 

0

0

0

 

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Доминирующим цветом интерьера является белый, разбавленный яркими предметами мебели и зелеными зонами, что позволило правильно расставить акценты в интерьере.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: