Офис Botin Foundation в Мадриде

Мастерская 1920-х годов по обработке серебра как офис компании Botin Foundation.

12 ноября
-

Превращением старого промышленного здания в современный офис занималась студия MVN Arquitectos. История здания определила архитектурное решение проекта, построенного на синтезе прошлого и настоящего. Большую часть первоначального интерьера оставили нетронутой, но разбавили элементами экоархитектуры: растениями, натуральным деревом, стеклом зеленой «плетеной» мебелью Vitra. 

0

0

0

0

0

Центр проекта — атриум с «зеленой» зоной. Помещение высотой в два этажа одновременно является холлом и входной группой. В центре атриума посадили деревья. Для повышения уровня освещенности пространства бывшей фабрики, MVN Arquitectos изменили планировку, расширили окна и врезали световые люки. Черепичную крышу заменили теплоизоляционными цинковыми панелями.

0

0

0

0

0

0

Первый этаж представляет собой общественную зону с гибкой планировкой. Для трансформации среды используются две подвижные перегородки — прозрачная и непрозрачная. В зависимости от поставленных задач  пространство можно без лишних усилий адаптировать под актуальные нужды офиса. 

0

0

0

0

0

0

На втором этаже разместилась рабочая зона формата open space и переговорная. Под место для отдыха оборудовали небольшой внутренний дворик, в котором недостаток растительности архитекторы компенсировали вертикальным озеленением стены.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: