Муниципальный офис в Нидерландах

Перепрофилирование по-голландски: современный офис в здании сельскохозяйственного амбара города Болберг.

13 мая
-

В последнее десятилетие, выбирая новое помещение для офиса, компании все чаще останавливают выбор на пустующих промышленных постройках. Под офисное пространство архитекторы в основном переделывают бывшие склады, цеха заводов и фабрик. Архитектурную тенденцию по трансформации зданий голландский архитектор Аренд Груневеген опробовал на новом типе строения, превратив в современный офис бывший амбар постройки 1800 года.

Офис в городе Болберг

Офис в городе Болберг 

В былые времена амбар на окраине городка Болберг использовался для хранения сена и инструментов. Когда владелец строения оставил сельскохозяйственную деятельность, здание обветшало. Муниципалитет города решил реконструировать заброшенное строение, выполненное в традиционном фламандском стиле. В плане зонирования за зданием было закреплено сельскохозяйственное назначение, однако затрачивать средства на приведение в порядок никому не нужного амбара было бы бессмысленно. После долгих дискуссий с архитекторами было достигнуто соглашение модернизировать амбар в офис. 

Офис в городе Болберг

Офис в городе Болберг 

При трансформации амбара Аренд Груневеген сохранил все оригинальные черты фламандской постройки. По наследству офису достался низкий фасад, деревянные стены и четырехскатная крыша из соломы. Деревянные элементы строения и крыша были тщательно восстановлены с использованием традиционных методов. Фасад переделали в стены-жалюзи, у которых можно менять угол наклона реек в зависимости от солнечного освещения. Сразу за деревянным фасадом установили стеклянные стены. 

Офис в городе Болберг

Офис в городе Болберг 

Вмешательство в исходный интерьер ограничилось усилением опор, оптимизацией системы естественного освещения и оснащением необходимыми благами цивилизации: санузлом, отоплением и вентиляцией. Для увеличения светового потока в крыше прорубили три дополнительных окна. Во внутреннем пространстве архитектор оставил уже предложенный open space, а кладовую, гардеробную и туалет он спрятал в небольшой деревянный куб.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: