Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Руинированные поверхности, современные коммуникации и рабочая зона open space — бразильский вариант реконструкции офиса на минимальный бюджет.

10 июня
-

Когда здание требуется привести в порядок и полностью поменять его функцию, без значительных затрат не обойтись. Если же бюджет ограничен, реконструкция строения превращается для архитекторов в серьезное испытание на изобретательность. С подобной головоломкой к студии FGMF Arquitetos обратилась брендинговая компания Casa Rex, которая при минимальных затратах хотела переделать в новый офис колоритную резиденцию 1940-х годов в Сан-Паулу.

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Поскольку в течение прошлых десятилетий здание несколько раз подвергалось перепланировке и почти утратило оригинальную архитектуру, сохранять или восстанавливать в интерьере было нечего. Ограниченный бюджет проекта предоставил простор для экспериментов, заставив в качестве способа по перекраиванию интерьера рассматривать даже нестандартные решения. Для модернизации заброшенной резиденции в офис архитекторы выбрали самый малозатратный способ: снести всё лишнее и подчеркнуть элементы промышленной эстетики.

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Хотя офис перекликается с интерьером в стиле лофт, пространство является воплощением концепции «офисные руины». Фасад здания был отделан габионными конструкциями, набитыми красными песчаниками и серыми булыжниками. Внутри офис разбили на три области: зона встреч с ресепшеном и выставочным залом, рабочая зона и область для руководителей.

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

Зона встреч напоминает место археологических раскопок, в котором просто разместили современную мебель и установили подсветку. Архитекторы оставили голую кирпичную кладку, а к ней добавили те же булыжники, что использовались в отделке фасада. Атмосферу руин нарушает лишь белое напольное покрытие в форме дорожки, переходящее в белоснежную лестницу, ведущую в два конференц-зала.

Офис Casa Rex в Сан-Паулу

В рабочей зоне архитекторы частично избавились от перекрытий, создав просторное помещение с потолками в два этажа. Расположенный на втором уровне кабинет директора отделили от рабочего пространства стеклянной стеной. Центральным элементом рабочей зоны стал книжный шкаф площадью 70 кв.метров. Конструкцию выстроили из бетонных блоков вдоль двухуровневой стены. Часть каменной мебели используется как основание лестницы, которая связывает офис с кабинетом директора.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: