Штаб-квартира PL.architekci в Познани

Архитектурная студия из Польши создала светлый и просторный офис на чердаке.

Дарья Блатт,
15 июля
-

Поcтроить просторный офис в отдельном здании может позволить себе далеко не каждая компания. Обычно, крупные частные фирмы ограничиваются арендой этажа или обустраивают офис в пустующих помещениях с различным функциональным предназначениям. Наибольшей популярностью пользуются склады и бывшие цеха заводов, как правило, расположенные на периферии города.

0

0

0

Польской архитектурной студии PL.architekci не пришлось переезжать на окраину — подходящее помещение нашлось непосредственно в историческом центре города. Под новый офис архитекторы переделали заброшенный чердак в одном из домов Познани.

0

0

Форма и высота крыши позволили немного увеличить пространство путем надстройки мезонина. Опорой полуяруса служат деревянные стропила. Доступ к мезонину обеспечивает передвижная лестница с колесиками, которую в случае необходимости всегда можно сдвинуть в сторону, освободив проход.

0

0

Как разграничительные элементы пространства архитекторы использовали шкафы и полки. Такое решение позволило не только эффективно зонировать офис, но и скрыть широкоформатный принтер и кухню.

0

0

0

Для обеспечения достаточного уровня естественного освещения было вырезано 17 окон. Добавить объем маленькому помещению помог белый цвет, в который была выкрашена кирпичная кладка. В той же цветовой гамме к интерьеру подобрали мебель, сделав исключение из общей палитры только паре кресел.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: