Офис Fine Design Group в Портленде

Бильярд, библиотека и качели — всё, что нужно, чтобы чувствовать себя в офисе как дома.

Дарья Блатт,
30 сентября
-

В лофте площадью 509 кв.метров дизайнеры студии Boora Architects обустроили офис, наполненный атмосферой гостеприимства и семейного тепла. Для полного ощущения домашнего уюта в штаб-квартире FINE Design Group в Портленде не хватает разве что телевизора и тапочек. За то, что портлендский штаб позволяет сотрудникам и клиентам чувствовать себя здесь как дома, мы выбрали это место «Офисом недели».

0

0

0

Проектировать офис решили по принципу квартиры-студии — минимум стен и дорогой отделки. Скрытые в интерьере индустриальные декорации оказались как нельзя кстати. Поскольку общая концепция проекта не поддерживала идею с головой окунуться в промышленную эстетику, к бетонным полам, стальным конструкциям и открытым коммуникациям добавили немного домашних «реликвий».

0

0

0

0

0

Зонирование помещений осуществлялось с помощью занавесок и мебели. Исключение составляет лишь конференц-зал и кабинеты, отделенные от общего пространства стеклянными стенами.

0

0

Бокс с конференц-залом разместили таким образом, что за его пределами образовалось сразу несколько функциональных зон: с одной стороны расположилась зона отдыха с бильярдным столом, с другой — место для командной работы, с третьей — рабочие станции. Внешние стены конференц-зала выполняют функцию «рабочей доски», которая используются для записей и размещения материалов во время презентаций и мозговых штурмов.

0

0

Восточную часть офиса отдали под библиотеку. Книжный шкаф использовали как ширму, за который спрятали зону для печати и копирования. Перед хранилищем для книг разместилась главная зона отдыха, стилизованная под гостиную. Дизайнеры не стали ограничиваться одним мягким диваном, а добавили в интерьер ковер, кресло качалку и веревочные качели.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: