Офис компании Skype в Пало-Альто

Николай Маслов,
28 марта
-
Когда Skype объявил тендер на отделку нового офиса компании, претендентов было много. Лучшими из лучших стали архитектурная компания Blitz Architecture. Именно они предложили решение о размещении всех рабочих зон по периметру помещения. Основное центральное пространство стало гимном релаксу: здесь расположились зоны отдыха и переговоров. [CUT] При этом, невозможно выделить одного конкретного направления дизайна для этого огромного пространства. Пожалуй, Blitz стал победителем еще и потому,что предложил многофактурность. Часть помещений создана максимально свободными и светлыми, для части самым важным объектом является стена определенного цвета, которая концентрирует на себе все внимание. Здесь есть, например, отдельная зона, полностью отделанная деревом, есть стандартные переговорные, зеленый при этом стал цветом, объединяющим все зоны. В целом, проект был довольно сложным для воплощения – речь шла не о строительстве с нуля, а о реставрации большого складского помещения. Идеей интерьера стала фраза «Если Скайп облегчает коммуникацию, то офис компании должен делать то же самое». Так появились мобильные доски для мыслей и совещаний, а так же специальные крепления на потолке, которые иногда превращают его в парус – для большего вдохновения.
Теги: 881, 922, 880, 778

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: