Офис студии Taranta Creations в Шанхае

Николай Маслов,
5 августа
-
Основная концепция этого проекта - через интерьер выразить деятельность студии. Дизайн пространства отражает непрерывный творческий процесс. [CUT] Офис находится в здании, где раньше располагался металлический завод. При модернизации пространства главной проблемой стала высота помещения. По задумке архитекторов, одноуровневую структуру решили разделить на два этажа, но расстояние между полом и потолком существующей конструкции не вписывалось в параметры традиционной планировки офиса. Интерьерный вопрос разрешили неформальной организацией офисного пространства. Пол помещения одновременно выполняет функцию стола, позволяя максимально использовать всю рабочую область помещения для создания эскизов, встреч и отдыха. В периметре офисного пространства располагаются четыре классические рабочие зоны, в которых пол играет роль стола. На нижнем этаже персональные рабочие места разместили вдоль окна. Для совместной работы предусмотрен скульптурный зеленый стол. Ключевой элемент офиса - лестница. Форма конструкции повторяет каплю воды. Элемент, обеспечивающий вертикальную связь между этажами, выделили красным цветом. Та же палитра используется в классических рабочих областях второго этажа. Цветовые акценты создают визуальную связь и оживляют интерьер всего офиса.
Теги: 778, 880, 1225, 979, 1226

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: