Бродвейский кинотеатр в Ханчжоу

Николай Маслов,
20 января
-
Broadway Cinemas в китайском городе Ханчжоу занимает четыре этажа торгового центра. Поднявшись по эскалатору, зритель из суматошной торговой зоны с множеством магазинов оказывается в почти абсолютно белом помещении. Главное «украшение» интерьера кинотеатра — спиральная декорация потолка и стен, напомнившая архитекторам бобины с пленкой. [CUT] Отсылка к истории кинематографа в декорации холлов — единственный «ретро» элемент в кинотеатре. Все остальное архитекторы сделали подчеркнуто современным. Огромный белый холл с изгибающимися стенами напоминает внутренности космического корабля. Зрительные залы по контрасту оформлены в темных тонах со вставками оранжевого и розового.
Теги: 944, 1520, 979

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: