Офис недели: штаб квартира Unilever в Швейцарии

Николай Маслов,
13 февраля
-
Вместо классической коридорно-кабинетной планировки офисного пространства многие крупные компании все чаще отдают предпочтение более неформальным интерьерам. В обстановке, выходящей за рамки привычного понимания офиса, строгость и ощущение протокольных будней сменяют оригинальные идеи и инициатива. [CUT] Архитектурную эволюцию офисных интерьеров продолжила компания Unilever. Разработанное студией  Camenzind Evolution пространство представляет собой нечто среднее между обустроенным заводом, гостиничным лобби и мебельной экспозицией. Но это только на первый, поверхностный взгляд. На самом деле офис спроектирован по комбинированному принципу без лишних стен и дверей. Зональное деление осуществляется в основном за счет композиционных и цветовых решений. Для сохранения целостности интерьера конференц-залы и переговорные отделяют стеклянные перегородки. Равновесие между деловой атмосферой и домашним гостеприимством создается через сбалансированную комбинацию общего оформления и элементов интерьера. Зоны с более непринужденной обстановкой, как кухня или место для отдыха, полностью лишены офисной атрибутики и нейтральных цветов. В рабочей же зоне эффект трудового режима нивелирован за счет вкраплений цвета. При этом удобство организации рабочих зон, по словам архитекторов Camenzind Evolution, не пострадало.
Теги: 1520, 880, 979

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: