Кристофер Бэнгл уходит

 После 16 лет сотрудничества с BMW, Крис Бэнгл расстался с концерном.

5 февраля
-

Один из самых известных и скандальных автодизайнеров в истории, Крис Бэнгл (Chris Bangle), неожиданно для всех покинул свой пост главы отдела дизайна концерна BMW после 16 лет сотрудничества с немецким автопроизводителем. Немногие поклонники марки будут сожалеть о его уходе. Но ещё меньше людей станут отрицать его вклад в будущее дизайна автомобилей.

Chris Bangle, BMW, авто

Кристофер Бэнгл возглавлял отдел дизайна BMW с 1992 года. Но он не терял популярности вплоть до 2001, когда на автосалоне во Франкфурте был представлен новый седан 7-й серии.

Критики встретили в штыки корму новой семерки. Так, например, авторитетный журнал Time назвал BMW 7-й серии одной из самых неудачных моделей за всю историю автомобилестроения. После релиза этой модели в концерн пришло огромное количество писем с требованием уволить дизайнера.

Chris Bangle, BMW, авто

Несмотря на хорошие показатели продаж как семерки, так и других новых моделей концерна, критика в конечном итоге сыграла ключевую роль в принятии Бэнглом решения об уходе.

Дизайн Бэнгла никого не оставлял равнодушным: его или любили, или сразу ненавидели. Как отмечают многие крупные журналы, многие идеи Кристофера оказались непонятыми современниками, и их звездный час еще настанет.

«Кристофер Бэнгл долгое время задавал стиль моделей BMW, - говорит член правления BMW доктор Клаус Драгер (Klaus Draeger). – Его вклад в успех компании сыграл решающую роль. Кристофер со своей командой проложил четкий маршрут к успешному будущему, создав узнаваемый стиль и эстетику марки».

Теперь главным дизайнером концерна станет правая рука Кристофера Адриан ван Хойдонк (Adrian van Hooydonk).

Теги: BMW, авто, уходы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: