Первый парень на России

Журнал «Финанс» назвал Михаила Прохорова первым в списке отечественных миллиардеров.

19 февраля
-

Михаил Прохоров, миллиардеры

Финансовая истерия, охватившая мир в последнее время, привела к ряду занимательных перестановок в рейтингах самых богатых людей. Наиболее занятные из них произошли в России. Все подробности у Trendy Men.

Недавно российский бизнес-журнал «Финанс» обнародовал свежий список богатейших людей страны. Вопреки распространенному мнению, его возглавил не Роман Абрамович. Олег Дерипаска с состоянием в $4,9 млрд оказался на восьмом месте. Теперь самый богатый россиянин – Михаил Прохоров, который по подсчетам аналитиков владеет суммой в 14,1 миллиардов долларов, обойдя по толщине кошелька «начальника всея Чукотки» на $200 миллионов. Всего список богатейших людей нашей страны сократился со 101 человека до 49.

Господин Прохоров поразил всю мировую общественность в прошлом году, когда заявил о создании журнала для богатых людей с говорящим названием «Сноб». А в апреле 2008 он продал 25% пакета акций Норильского никеля за 8 миллиардов долларов, благодаря чему смог защитить свой личный капитал от нападок экономического кризиса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: