8 знаменитостей, потерявших целые состояния

13 июля
-

Несмотря на то, что миллион долларов — это далеко не связка ключей, многие знаменитости регулярно доказывают обратное, самыми немыслимыми способами «теряя» суммы с шестью нулями. Само собой, они не оставляют чемоданы с деньгами в такси, но  не менее обидно отдать честно заработанное состояние в качестве алиментов или компенсации за нарушение условий контракта. Мы собрали истории полного или частичного банкротства 8 всемирно известных людей, семеро из которых все это пережили и даже нашли в себе силы идти дальше. Мотивирует, согласитесь.

  • Ким Бейсингер. Всемирно известная актриса с неплохим модельным бэкграундом к своему первому краху подошла с солидным состоянием в 5,4 миллиона долларов. Беда состояла в том, что кинокомпании Main Line Pictures, которая предложила Ким роль в одном из фильмов, а затем подала на нее в суд из-за несоблюдения условий контракта, было нужно от актрисы чуть больше — 8,1 миллион долларов. После той процедуры банкротства Бейсингер была куда осмотрительней, что позволяет в данный момент трем с половиной десяткам миллионов находиться на ее счету.

  • Деннис Родман. Алименты — страшная вещь, особенно, если их не платит какая-нибудь знаменитость. Вот и Деннис Родман, зарабатовавший в лучшие годы по 27 миллионов долларов в год, не считая рекламные контракты, попал в суд, приговоривший того к уплате 809 000 долларов в добавок к 51 000, которые и составляли игнорируемые им алименты.

  • MC Hammer. Когда в ваших ушах в следующий раз зазвучит беззаботный мотив композиции U Can't Touch This от звезды начала 90-х, знайте, что у MC Hammer было далеко не все так безоблачно. Зажив в зените славы на широкую ногу, он попросту пропустил тот момент, когда уже поздно экономить, а впору оформлять банкротство. И по сей день исполнитель выплачивает долг в размере около 800 000 долларов, но не отчаивается и живет экономически активной жизнью.

  • Фрэнсис Форд Коппола. Провал мюзикла «От всего сердца», собравшем в прокате в 7 раз меньше вложенных в него личных средств, вынудил режиссера под гнетом 98-миллионых обязательств заявить о банкротстве. Несмотря на то, что точное сосояние Копполы на данный момент неизвестно, предполагается, что дела у него идут в гору за счет собственного винного завода, нескольких бутик-отелей и, конечно, же кино.

  • Ларри Кинг. Еще до того, как, пожалуй, один из самых знаменитых ведущих Америки обзавелся собственным ток-шоу, его преследовали долги в размере 350 000 долларов. Для рядового журналиста, обвиненного к тому же в воровсте у делового партнера, сумма была более чем существенная. Несколько лет безуспешно проискав работу, в 1978 году банкротом от попадает на CNN, где вскоре полностью реабилитируется, особенно в финансовом плане.

  • Николас Кейдж. Налоги, как и алименты, — это еще один бич расточительных знаменитостей. Вот и Николасу Кейджу пришлось продать несколько своих поместий после того, как он не смог выплатить налоги в размере 6,5 миллионов долларов в 2009 году. Если вспомнить, то как раз в это время актер участвовал во множестве кинопроектов, что характеризует его не только как мота, но и ответственного должника. Его дядя, к слову сам Френсис Форд Коппола, гордился бы племянником, но сама причина задолженности чересчур глупа.

  • Майк Тайсон. Четыре сотни миллионов, заработанные за 20 лет спортивной карьеры, не выручили боксера в нужный момент, когда в 2003 году на него свалились 23-миллионные долги. Там значились и налоговые просрочки, и бракоразводные 9 миллионов отступных, и проценты по банкротству, но и это железный Майк пережил, добавив лишь пару строчек к своим мемуарам.

  • Майкл Джексон. Все вышеперечисленные примеры доказывают, что сильные духом люди, а других среди знаменитостей просто не бывает, могут пережить даже самые тяжелые времена и снова заявить о себе. То же самое, на наш взгляд, должно было произойти и с королем поп-музыки Майклом Джексоном, который умер от остановки сердца в 2009 году, имея долговых обязательств на сотни миллионов долларов. Свои последние перед смертью месяцы певец посвящал подготовке к турне, которое должно было вновь подтвердить его статус короля сцены, решив попутно большинство финансовых проблем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: