Возраст не приговор: люди, которые добились успеха после сорока

27 июня
-

Современное общество диктует свои правила — и одним из непременных атрибутов успеха считается возраст. В определенный момент времени человек перестает воспринимать собственный день рождения как позитивное событие. Вместо звона праздничных колокольчиков в голове юбиляра гудит в миноре набат, напоминая о «впустую» потраченных годах, не заработанных миллионах и отсутствии хоть каких-то радужных перспектив. Жизнь упущена – так говорят многие сорокалетние.

Наиболее невротичных представителей общества — а таких, год от года, становится все больше — факт собственной (чаще всего, весьма субъективной) несостоятельности повергает во мрак отчаяния. Но, на самом деле, существует очень много примеров того, как люди достигают успеха и в весьма почтенном возрасте. Причем этот критерий никак не влият на то, что они делают. Этот факт лишний раз доказывает, что никогда не поздно заняться новым делом, которое, вполне возможно, принесет и деньги, и славу.

Эти десять человек в свое время не испугались.

  • Робин Чейз

    Робин Чейз основала Zipcar в сорок два года, в 2002 году. Но и этого предприимчивой женщине показалось мало: в 2011 году она ушла из собственной компании для того, чтобы строить и развивать чужие стартапы. Кроме того, Робин Чейз — член Всемирного экономического форума.

  • Дональд Фишер

    Дональду Фишеру исполнилось сорок, когда жена предложила ему сделать первый магазин Gар. На момент открытия, Фишер не имел вообще никакого опыта ни в продажах, ни в дизайне одежды. Но рациональный подход помог вещам Gар очень быстро получить признание модной публики многих стран, а сейчас компания является одним из самых крупных сетевых концернов всего мира.

  • Чарльз Дарвин

    Чарльз Дарвин провел большую часть своей жизни, ведя существование типичного исследователя-интроверта, чьи эмоции и мысли были замкнуты только на двух вещах: себе самом и научных исследованиях. У знаменитого автора теории эволюции были все шансы остаться одним из сотен бесталанных ученых — до 50 лет никаких серьезных открытий он не совершил. И вот, когда, казалось бы, пора задуматься не о славе, а о следующей жизни, Дарвин выпускает «Происхождение видов», которое навсегда меняет понятие всех людей мира о себе самих. 

  • Родни Дангерфильд

    Жанр стенд-ап комедий, получивший, сравнительно недавно, признание и в нашей стране, зародился в Америке еще в середине прошлого века. Один из самых легендарных представителей стенд-апа, Родни Дангерфильд, выступал по безвестным клубам, когда ему было уже глубоко за сорок. Случайное приглашение на рейтинговое «Шоу Эда Салливана» сделало Родни не только иконой стенд-апа, но и одним из самых богатых актеров того времени.

  • Сэм Уолтон

    Сэм Уолтон вел довольно успешную карьеру в розничном управлении продажами. В тридцать лет эта деятельность привела его к потолку развития и Сэм решил попробовать что-то новое. «Чем-то новым» стала знаменитая сеть супермаркетов Wal-Mart, а первый магазин Уолтон открыл уже на пороге своего сорока пятилетия.

  • Стэн Ли

    Свой первый комикс-хит, «Фантастическую Четверку», Стэн Ли создал просто как подарок самому себе на тридцать девятый день рождения, в 1961 году. В следующие несколько лет, талантливый иллюстратор придумал легендарную вселенную Marvel. Его Люди-Х и Спайдермен стали настоящими культурными иконами не только на родине, но и во всем мире.

  • Вера Вонг

    Профессиональная фигуристка и журналистка Вера Вонг решила кардинально сменить деятельность аккурат в собственный сороковой день рождения. Она выбрала фэшн-индустрию и сейчас считается одной из лучших и самых востребованных женщин-дизайнеров в мире.

  • Джулия Чайлд

    Реклама, медиа и журналистика — вот, чем занималась Джулия Чайлд большую часть своей жизни. Деятельность не приносила ей ни признания, ни удовольствия, ни сколько-нибудь ощутимых доходов. Но в пятьдесят лет женщина решила перестать тратить время на вещи, которые ей не очень-то и нравятся — и заняться любимым хобби. В результате, первая же книга кулинарных рецептов сделала Джулию Чайлд одним из самых известных шеф-поваров мира.

  • Сэмюэл Л. Джексон

    Один из самых известных, на данный момент, голливудских актеров, Сэмюэл Л. Джексон, долгое время получал лишь эпизодические роли в картинах категории В. Сорокалетний рубеж Джексон преодолел в компании с полной уверенностью в крахе своей актерской карьеры. Но, пару лет спустя, Спайк Ли предложил Джексону роль в знаменитой «Лихорадке Джунглей»: сорокадвухлетний актер моментально вознесся на самый верх голливудского Олимпа.

  • Харланд Сэндерс

    Большая часть мира знает Харланда Сэндерса как «Полковника Сэндерса» — хотя никакого военного звания у этого предприимчивого сына техасских степей никогда не было. В свои 62 года, Сэндерс умудрился придумать и развить франшизу Kentucky Fried Chicken, а затем, 12 лет спустя, продать ее за два миллиона долларов.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: