Голливуд под следствием: за что судили звезд

29 сентября
-

Детективы и боевики — одни из самых востребованных жанров во всем кинематографе. Согласитесь, мало за чем так интересно наблюдать, как за противостоянием глупой (обычно) полиции и умного, хитрого, обаятельного преступника. Наверное, мотив противодействия государству заложен в каждого человека на подсознательном уровне — ведь все мы стремимся к первородному хаосу.

Но откуда же берут материал для своих ролей голливудские знаменитости? Вжиться в шкуру преступника не так уж и просто, для этого требуется опыт. Оказывается, у многих парней, обласканных вниманием телеэкранов, этот опыт и в самом деле есть. Перед вами пятерка знаменитых американских актеров, каждый из которых был судим — а некоторые еще и неоднократно.

  • Дэнни Трэхо

    За что: наркотики, бандитизм
    Общий срок: 11 лет

    Начнем с простого. Дэнни Трехо, красующийся на экранах в роли беспринципного убийцы-мексиканца, учился актерскому мастерству в американских тюрьмах — от Нью-Йорка до Омахи. Самый жесткий срок Трехо отмотал в Сан-Квентин, за вооруженный грабеж.

  • Колин Фаррел

    За что: обвинение в убийстве
    Общий срок: 2 недели

    Эта мутная и странная история произошла с Фаррелом в далекой молодости. Полиция Сиднея задержала будущего настоящего детектива по подозрению в убийстве: у Фаррела было с собой все, кроме алиби. Более того, рассеянный паренек (а на момент задержания Колину было всего 18), не мог даже вспомнить, где провел ночь. По счастью, его закадычный приятель вел подробный дневник австралийских приключений, согласно которому в ночь убийства он с Фаррелом закидывался экстази. Актера, конечно отпустили — а вот дело не раскрыли до сих пор.

  • Уэсли Снайпс

    За что: уклонение от налогов
    Общий срок: 3 года

    Победитель вампиров и одна из главных звезд «Неудержимых», Уэсли Снайпс попал в тюрьму из-за своей патологической жадности. Он задолжал государству налогов на 15 миллионов долларов — за что и поехал в места не столь отдаленные на целых три года.

  • Марк Уолберг

    За что: наркотики, расизм
    Общий срок: 2 года

    Уолберг начал употреблять кокаин еще в 13 лет. А в 16, загородившись не совсем качественным товаром, актер вышел на улицу и начал избивать вьетнамцев, выкрикивая расистские лозунги. Толерантные американцы присудили Марку целых два года колонии, но отсидел он всего полтора месяца.

  • Роберт Дауни-младший

    За что: наркотики, грабеж
    Общий срок: 4 месяца

    Звездные семьи нередко испытывают на своих детях довольно странные методы воспитания. Отец дал Роберту первый джойнт еще в шестилетнем возрасте. С тех пор, младшенький никогда не отказывался от любых наркотических препаратов. Это и привело его в тюрьму: нарушив трехлетний испытательный срок, Дауни-младший загремел за решетку уже по-настоящему. Правда, всего на 4 месяца.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: