10 людей, от которых зависит наше будущее

3 декабря
-

Технологии в XXI веке развиваются быстрее, чем когда-либо. Инновации меняют наш мир, превращая его в новое, еще не знакомое нам место. Быстрые смартфоны, мощные компьютеры, удобные и совершенные операционные системы — жизнь становится проще и гораздо насыщеннее. Но кто конкретно стоит за будущим нашей цивилизации? 

  • Сергей Брин и Ларри Пейдж

    Уроженец Москвы, Сергей Михайлович Брин, вряд ли ожидал, что приложит руку к созданию самой популярной в мире поисковой системы. В прошлом году он, в компании с партнером Ларри Пейджем, провел массовую реструктуризацию Google. Заняв посты президента и генерального директора нового холдинга под названием Alphabet, Ларри Пейдж и Сергей Брин снова пустили свои таланты на разработку идей будущего: автоматизированных домов, автомобилей, способных обходиться без водителя, а также сосредоточились на фундаментальном вопросе продления человеческой жизни.

  • Тим Кук

    Компания Apple оценивается сейчас в 645 млрд. долларов. Под руководством Тима Кука самая дорогая компания на планете провела несколько крайне удачных лет. Помимо выпущенных сервисов Apple осенью компания представила две модели нового iPhone. За первые выходные после старта продаж люди разобрали более 13 миллионов обновленных смартфонов.

  • Сатья Наделла

    Став третьим директором Майкрософт в прошлом году, Сатья Наделла сразу же принялся восстанавливать статус компании как лидера в сфере программного обеспечения. Выпуск Windows 10 привлек более 110 миллионов пользователей за всего три месяца, что приблизило многомиллиардную компанию к былому величию.

  • Илон Маск 

    Кредо Маска: «Нет такой вещи, как бизнес. Есть только стремление достичь цели». Возможно, именно эта позиция позволила Маску учредить более 18 компаний — в том числе знаменитые по всему миру Tesla Motors и SpaceX. Не для всех его проектов этот год прошел удачно: ракета SpaceX, державшая курс на МКС, так и не добралась до цели, зато в сентябре Tesla Motors представила свежую модель кроссовера, а уже на март намечен выход нового седана. В этом году Илон Маск пожертвовал 10 миллионов долларов на исследования искусственного интеллекта.

  • Джефф Безос

    Квартальная прибыль Amazon.com составила в этом году целых 92 млн. долларов. Но внимание главы корпорации, Джеффа Безоса, сосредоточено не только на прибыли: его новый проект, компания Blue, удачно запустила свой первый космический аппарат.

  • Марк Цукерберг

    Все знают Цукерберга как создателя самой популярной социальной сети мира. Для фэйсбука 2015 год был более чем успешен. Но это не единственное достижение Марка. Под его чутким руководством в этом году был разработан долгожданный реликт старых фантастических фильмов — шлем виртуальной реальности. Уже в следующем марте каждый желающий сможет насладиться полным погружением в кибервселенную с помощью обновленного Oculus Rift.

  • Билл Гейтс

    Шестидесятилетний основатель компании Майкрософт вряд ли нуждается в представлении. Все еще занимая одну из руководящих должностей в корпорации, Билл, вместе с женой Мелиндой, уделяет большую часть времени на спонсирование и создание благотворительных организаций. Жертвуя огромные деньги, супруги приближают тот день, когда ВИЧ, малярия и другие смертельно опасные болезни уйдут, наконец, в прошлое.

  • Ларри Эллисон

    Еще один гигант программного обеспечения — компания Oracle. Ее основатель и гендиректор, Ларри Эллисон, отпраздновав 70-й день рождения в прошлом году, решил покинуть свой пост. И тут же занял два других: председатель правления и технический директор. Это сказалось на продажах компании в лучшую сторону: за прошлый год Oracle получили 38 млрд. долларов чистой прибыли. Сам Эллисон входит в десятку самых богатых людей планеты — его состояние оценивается в 50 миллиардов.

  • Джек Ма

    Интернет-коммерсант Джек Ма является вторым самым богатым человеком в Китае. Осуществляя торговые операции между компаниями по схеме B2B, Alibaba Group совершила в уходящем году небывалый скачек. И пусть акции компании упали на 25%, Джек Ма не теряет спокойствия: разгар экономического преобразования Китая вернет все на свои места.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: