Даг Конклин: ведущий дизайнер Dockers о моде и стиле

25 Март
-

Ведущий дизайнер бренда Dockers в интервью Trendymen.ru поделился своими взглядами на стиль, моду и не только.

Давайте сразу решим с вашим взглядом на жизнь - чинос или джинсы?

При всей моей любви к джинсам, для меня ответ очевиден: это чинос.

В этом году бренд отмечает 30-летний юбилей. Какие важные изменения произошли в мужском гардеробе благодаря Dockers?

Dockers вдохновились новым отношением к официальному дресс-коду и внедрили новые элементы мужского гардероба. Наша компания базируется в Сан-Франциско неподалеку от Силиконовой долины. Самым значимым трендом для нас стали «Пятницы в стиле кэжуал» - тренд, который зародился в нашей компании. Мы не только изменили взгляд миллионов мужчин по всему миру на офисную одежду, но и стали ведущим брендом в индустрии одежды, который предлагает стиль, функциональность и комфорт.

Где лежит граница между рабочей одеждой и преппи-стилем и в чем именно вы ищете новое вдохновение?

Я всегда вдохновляюсь Калифорнией во всех ее проявлениях. Мое детство прошло на Восточном побережье, и еще ребенком я мечтал перебраться на противоположный берег. Кроме того, что Калифорния славится своими расслабленным отношением ко всему, мне нравится то, что все находится в пешей доступности – пляж, горы, пустыни – что угодно. Мы всегда проводим параллель с калифорнийской природой в своих коллекциях. Мы любим исследовать старые направления и открывать новые, в зависимости от сезона, для которого мы делаем одежду. Помимо этого, мы постоянно изучаем отзывы наших клиентов и узнаем больше о наших покупателях, чтобы понять, что необходимо сделать сегодня. Мы находимся в постоянном поиске компромисса между калифорнийским стилем и потребностями покупателей.

Почему детали так важны в хорошей одежде?

Детали – это самый важный аспект во всем. Dockers – классический бренд, что означает, что мы не гонимся за трендами, а создаем долговечную классику. Такие детали, как цвета, орнаменты, посадка, материалы и фасоны – то, что помогает сохранять наследие бренда и при этом быть на шаг впереди конкурентов. Но мы говорим о действительно значимых деталях.

Дело не в красивой застежке или необычном кармане, а в правильной пуговице, в нужной глубине кармана, в долговечном материале, который будет выглядеть как надо и не износится. Это и есть детали, которые имеют значение для нас.

Почему хаки? Как появилась идея с новым зеленым?

Одежда хаки была разработана Британской армией в период операций в Индии.  Они смогли воспроизвести цвет земли в своей униформе, и «хаки» дословно переводится как «пыль».

Слишком много хаки — такое возможно?

Вы обратились не по адресу – для меня слишком много хаки никогда не бывает! Недавно я представил коллекцию, посвященную 30-летию бренда, полностью в цвете хаки – брюки, рубашки, обувь, свитера, костюмы, верхняя одежда, багаж …все выполнено в нашем знаковом оттенке хаки!

Чего ждать от кэжуала в ближайшие годы, как он будет трансформироваться и какое участие в этом примете именно вы?

Концепция сохранения удобства в мужской одежде никогда не была такой актуальной, как сегодня.  В связи с технологическими открытиями и нововведениями, которые предлагают бренды, специализирующиеся на спортивной одежде и одежде для активного отдыха на природе, мужчины ждут того же и от брендов повседневной одежды.

Мы знаем, чего хотят наши клиенты -  стильные и удобные вещи, которые не будут сковывать движений и при этом помогут отлично выглядеть.  В этом состоит миссия Dockers.

Мы фокусируемся на создании одежды, которая отвечает указанным критериям и поможет покупателю выглядеть идеально при любых обстоятельствах, сохраняя комфорт. К примеру, еще пару лет назад мы предлагали несколько моделей с добавлением стрейч. Сегодня мы не используем материалы без стрейч. Меня несказанно радует и то, что хаки импонируют молодому поколению. Для меня и моего отца хаки – песочные боюки, к которым обычно надевают рубашку-оксфорд, лоферы и темно-синий блейзер. Когда мой 16-летний сын носит хаки, он выбирает между сотней расцветок, посадок и моделей, сочетает их с футболками и кедами. Стереотипы о хаки разрушаются и достигается универсальность, к которой мы всегда стремились.

Стоит ли ждать возвращения вельвета? Вообще, какие материалы актуальны сейчас?

Мы используем вельвет в каждой осенне-зимней коллекции – это один из сезонных материалов, а вельвет с добавлением стрейч открывает больше возможностей для новых моделей. Для нас не так важны тренды, как новизна. Мы любим плотные ткани осенью и легкие весной – в этом нет ничего необычного. Несмотря на то, что в каждой коллекции есть брюки из демисезонных материалов, мы используем ткани, которые помогают адаптироваться к погодным условиям и разделить ваш гардероб на сезоны.

Образ - это прежде всего лица. Кого из известных людей вы бы хотели видеть или видите образом стиля Докерс?

Мы создаем Dockers  для всех, а не для кого-то одного. Но если говорить о кино и знаменитостях, которые приложили руку к культу чинос, то в голову приходит Стив МакКвин, Джеймс Дин и Харрисон Форд времен Индианы Джонса. Они – отличный пример мужественного стиля и вечный источник вдохновения для меня и для всей нашей команды.

И напоследок, ваши любимые три цвета - так, чтобы универсально и на каждый день?

Хаки, темно-синий и черный – универсальные цвета с точки зрения удобства, но мой любимый цвет в одежде – белый. Мне повезло с климатом – Калифорния славится отличной погодой, которая позволяет мне носить любимые белые чинос, с футболкой и кедами или с темно-синим блейзером и лоферами, и чувствовать себя превосходно.