Самые богатые спортсмены мира

24 июня
-

Ежегодно американский Forbes публикует очередной список самых богатых людей мира. Отдельный топ составляют не знаменитости, а спортсмены, сумевшие добиться невероятных зарплат собственными силами. При взгляде на эти цифры не возникает ни удивления, ни зависти: понятно, за что именно парни получают такие деньги. 

  • Кевин Дюрант

    Доход: $54,1 млн
    Вид спорта: баскетбол
    Возраст: 26 лет
    Страна: США

    Меньше всех в нашем списке зарабатывает один из лидеров НБА, нападающий Кевин Дюрант. Новый контракт с Oklahoma City Thunder и сотрудничество с Nike приносят Дюранту каких-то пятьдесят миллионов в год.

  • Леброн Джеймс

    Доход: $64,8 млн
    Вид спорта: баскетбол
    Возраст: 30 лет
    Страна: США

    Главная звезда НБА с удовольствием принимает участие в рекламных кампаниях своих спонсоров. Контракты с Nike, McDonald's, Coca-Cola, Samsung, Beats by Dre приносят легендарному бомбардиру почти 70 миллионов долларов дохода в год.

  • Роджер Федерер

    Доход: $67 млн
    Вид спорта: теннис
    Возраст: 33 года
    Страна: Швейцария

    Как и положено настоящему швейцарцу, Федерер тщательно следит за своей репутацией. Респектабельные бренды особенно уважают эту черту теннисиста, отсюда и его высокий заработок.

  • Лионель Месси

    Доход: $73,8 млн
    Вид спорта: футбол
    Возраст: 27 лет
    Страна: Аргентина

    Месси — настоящая легенда современного футбола. И зарплата у этого парня тоже легендарная: в этом году суперэффективный футболист будет получать 50 миллионов долларов в год. Неплохо для спортсмена.

  • Криштиану Роналду

    Доход: $79,6 млн
    Вид спорта: футбол
    Возраст: 30 лет
    Страна: Португалия

    Годовая зарплата золотой ноги испанского легиона превышает 50 миллионов долларов. Все прочее спортсмен добирает на спонсорских контрактах. К тому же, Роналду остается и самым популярным спортсменом в мире: на его аккаунт в Facebook подписано более ста миллионов человек.

  • Мэнни Пакьяо

    Доход: $160 млн
    Вид спорта: бокс
    Возраст: 36 лет
    Страна: Филиппины

    Проигравший Мейуэзеру Пакьяо может особо не расстраиваться: только за этот бой он получил 125 миллионов долларов. Филиппинец продолжает оставаться одним из самых востребованных спортсменов мира: его контракты продлили Nike, Foot Locker, Wonderful Pistachios, Butterfinger и несколько других крупных брендов.

  • Флойд Мейуэзер

    Доход: $300 млн
    Вид спорта: бокс
    Возраст: 38 лет
    Страна: США

    Бой века принес одиозному боксеру невероятные барыши, вынесшие его на самую вершину топа самых оплачиваемых спортсменов мира. Вся выручка поединка составила около шестисот миллионов долларов, немалая часть денег попала напрямую в карман Флойда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: