Кем стали знаменитые футболисты

30 июня
-

Футболисты, как и все другие спортсмены, очень зависимы от своей физической формы и от неумолимого возраста. Завершение карьеры даже для профессионального и востребованного игрока означает крутой жизненный поворот, после которого приходится буквально искать себя заново. Конечно, с такой непростой задачей справляются не все. Кто-то предпочитает оставаться в футболе до последнего — на любых ролях, кто-то уходит глубоко на дно, подальше от любопытных глаз бесцеремонных фанатов. Другие же смело погружаются в новый для себя мир и часто добиваются немалого успеха. Вот пять примеров того, как известные в прошлом футболисты резко сменили свою спортивную карьеру. 

  • Хулио Иглесиас

    Кем стал: певцом

    300 миллионов проданных пластинок принесли Иглесиасу не только баснословные деньги, но и славу самого успешного испаноязычного музыканта за всю историю человечества. Несколько «Грэмми» и других наград, недвижимость на каждом континенте планеты: жизнь Хулио явно удалась. Мало кто знает, что с 16 лет будущая звезда успешно рубилась за «Реал Мадрид» — голкипер из Иглесиаса был отличный. Но в 1963 году подающий надежды футболист угодил в ужасную автокатастрофу, после которой провел в больнице целых два года. Там он и научился играть на гитаре.

  • Гордон Рамзи

    Кем стал: поваром

    Первый в мире шотландец, получивший высшую поварскую награду — «Три звезды Мишлен», ведущий невероятно популярной программы и самый злой на свете кулинар вполне мог бы провести жизнь гоняя по полю мячик. Рамзи очень ценил свою футбольную карьеру и собирался стать профессионалом. Уже в 18 лет его заметили скауты «Глазго Рейнджерс»: Гордон неплохо показал себя в двух играх, а в третьей получил две травмы, поставившие крест на карьере футболиста. Что ж, пришлось добиваться успеха другим способом.

  • Руслан Нигматулин

    Кем стал:  DJ

    Какое-то время Нигматулин считался лучшим голкипером России. Видимо, парню помогали родные березы: перебравшись в итальянскую «Салернитану», футболист не смог показать нужного уровня и почти весь контракт провел на скамье запасных. В 31 год Руслан решил кардинально изменить свою деятельность и неожиданно превратился в довольно интересного музыканта. Сейчас его можно увидеть на гастролях по всей стране.

  • Винни Джонс

    Кем стал: актером

    На поле старина Винни был настолько жесток, что разгонял команду соперника одной своей дурной славой. Ради победы он шел на все — а в раздевалках лупил сотоварищей по команде, если те не выкладывались на все сто. Гай Риччи заметил выдающиеся данные форварда и предложил ему небольшую роль в картине «Карты, деньги, два ствола». С тех пор Винни на поле больше не видели, зато как актер он добился гораздо больших успехов.

  • Горан Гавранчич

    Кем стал: архитектором

    Серб Гавранчич провел в киевском «Динамо» семь лет, показав себя настойчивым и очень результативным игроком. Он также часто выступал за национальную сборную родной страны, но решил закончить карьеру в 2010 году. Дело в том, что Горан всегда хотел заняться архитектурой, но интерес к футболу в свое время пересилил. Теперь серб получает профессиональное образование и работает проектировщиком в частной фирме.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: