C чего начинали самые успешные люди нашего времени

7 июля
-

Успех не приходит сам. И старая поговорка о лежачем камне, под который никакую воду калачом не заманишь по-прежнему актуальна: если вы все еще проводите время за сериалами и бульварным чтивом, то сами знаете, каким будет результат такой деятельности. Этот материал мы сделали, чтобы помочь вам найти внутренний мотивационный стержень — начать двигаться в правильном направлении можно в любой момент. Посмотрите, как начинали самые успешные люди нашего времени. У них стоит поучиться целеустремленности — как минимум. 

  • Урсула Бернс

    СЕО Xerox

    Генеральный директор Xerox также начинала карьеру с самого низа и в той же компании, которую возглавила спустя много лет. По данным Wall Street Journal, Бернс начала работать в Xerox в 1980 году и сумела стать первой чернокожей женщиной, управляющей концерном из престижного топ-500 Fortune.

  • Мэри Барра

    СЕО General Motors

    К восемнадцати годам Мэри Бара уже точно определилась с будущей профессией. После короткой стажировки целеустремленная красотка перешла на постоянную должность в General Motors, затем стала исполнительным инженером и, в конце концов, взяла управление концерном в свои нежные, но крепкие руки.

  • Роджер Гуделл

    Комиссар НФЛ США

    Гуделл пришел на стажировку в Национальную футбольную лигу еще в начале 1982 года. По данным Forbes, настойчивый паренек получил эту должность благодаря упорству: Роджер написал более 30 писем в эйч-ар отдел лиги, а затем сумел хитростью добиться личной встречи с одним из руководителей НФЛ.

  • Деннис Малленброг

    СЕО Boeing

    Сегодня Малленброг занимает должность генерального директора аэрокосмического концерна-гиганта Boeing. В его жизни никаких переломных моментов не случилось: Деннис с самого детства интересовался техникой, а первой работой выбрал стажировку в одной из ведущих инженерных компаний Сиэтла.

  • Патрик Юинг

    Баскетболист

    Первый же выход на площадку Джорджтаунского университета однозначно показал талант юного Патрика. К 1983 году парня считали восходящей звездой и прочили ему карьеру лучшего бомбардира НБА. Там же, в молодежной лиге, Юинг познакомился с будущей женой — Рита стажировалась у сенатора Джорджии, Билла Брэдли.

  • Стивен Спилберг

    Режиссер

    Не оплачиваемая интернатура — о чем еще может мечтать обычный американский подросток. Впрочем, Стивена сложно отнести к этой категории тинейджеров: маниакально увлеченный магией кино, он умудрился снять свою первую короткометражку Amblin всего за неделю, чем очень впечатлил продюсеров Universal Studios.

  • Билл Гейтс

    Основатель Microsoft

    Первой работой Гейтса можно считать интернатуру в Конгрессе США. Ученик средней школы не очень-то заинтересовался политикой, хотя родители Билла очень хотели отправить мальчика в юриспруденцию. В одном из недавних интервью Гейтс заявил журналистам, что первая работа дала ему незаменимый опыт: теперь он предпочитает держаться от политики подальше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: