Маленькие тайны знаменитых людей

19 июля
-

Искусство украшает нашу жизнь. Не каждый человек способен творить и потому все причастные к магии созидания воспринимаются прочими некими небожителями — отсюда и повышенный интерес к их персонам. Впрочем, чаще всего этот интерес бывает вполне оправдан. Мы отыскали несколько наиболее любопытных странностей селебрити прошлого и настоящего: вот вполне удачный случай удовлетворить свое любопытство. 

  • Марсель Дюшан

    Творчество должно быть ближе к людям. Так, по крайней мере, считал Марсель Дюшан, прославившийся своими скульптурами из подручных вещей. Самая известная работа Дюшана носит название «Фонтан». Мало кто знает, что Марсель просто купил этот писсуар в обычном магазине и немного приукрасил.

  • Энди Уорхол

    Вы наверняка слышали о капсулах времени. Такие еще очень любят делать в школах, на выпускной. А еще, капсулы времени любил создавать старина Энди: ежемесячно он закапывал новую. После смерти великого проповедника ситуативного искусства, капсулы вскрывались в соответствии с его завещанием. В одной из них полиция нашла мумифицированную ногу — до сих пор непонятно, кому она принадлежала.

  • Канье Уэст

    Конечно, ожидать от автора хита «I’m The God» адекватных поступков не стоит. Однако, папарацци сумели вытащить на свет и еще одну странность Канье: из всех блюд высокой кухни рэппер предпочитает на ужин обычные рыбные палочки производства компании EastCoralain.

  • Сальвадор Дали

    Сальвадора Дали можно смело назвать самым одиозным художником прошлого века. Помимо всего прочего, гений считал, что является всего лишь реинкарнацией своего умершего в детстве брата. Об этом он рассказал только на собственном смертном одре.

  • Джеки Чан

    Знаменитый пьяный мастер и главный популяризатор восточных единоборств на территории бывшего СССР в какой-то момент стал страстным поклонником рулетки. О маленьком секрете Джеки близкие узнали лишь в тот момент, когда актер проиграл в казино целый замок. Курс терапии помог Джеки Чану от пагубной зависимости избавиться, но с тех по он и близко не подходит к рулетке. На всякий случай.

  • Эдгар Дега

    Эдгар был страстно увлечен танцами и даже сам несколько раз пытался вступить в труппу. К сожалению, сложение и слабое здоровье не позволило истории остаться без столь выдающегося художника. Зато, Дега посвятил любимому делу целых полторы тысячи картин.

  • Пит Мондриан

    Многие современники просто поражались способностью Мондриана выдавать по несколько картин в неделю. Между тем у художника был всего один маленький секрет: он работал над картиной без перерывов, даже когда начинали кровоточить руки. Вот, что такое настоящая целеустремленность.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: