8 поваров, трагически погибших прямо на кухне

26 июля
-

Работа повара тяжела и к тому же довольно опасна. Постоянное физическое переутомление накладывается на ежедневные стрессы: уж где-где, а на кухне крупного ресторана в неприятных ситуациях недостатка не бывает. Вот и выходит, что шеф-поварами способны стать лишь самые стойкие и упорные адепты ножа и сковороды, готовые пожертвовать жизнью ради любимого дела.  

  • Рохит Памба

    Рохит работал поваром ресторана Fidahh, расположенного в Нью-Дели, но, по словам домочадцев, был не очень доволен постоянными задержками зарплат. В один прекрасный летний вечер Рохит заявил жене, что бесплатно пусть дервиши вкалывают, а он — профессиональный шеф-повар, не привык ежемесячно выпрашивать потом и кровью заслуженные деньги. Вдохновленный собственной решимостью, Рохит отправился прямиком к ресторану, где в ответ на гневную отповедь получил от владельца четыре удара ножом в живот. 

  • Гуадалупе Мальдонадо

    Детство Гуадалупе прошло в классическом мексиканском гетто, куда даже полиция старалась лишний раз не соваться. К 14 годам сверстникам мальчика пора уже было определяться со специализацией. Задача несложная, учитывая выбор всего из двух опций: либо ты входишь в банду и продаешь наркотики, либо становишься тем, кто наркотики покупает. Оба варианта Гуадалупе, проводившему все свободное время на кухне за любимым делом, чрезвычайно нравились. Сметливый паренек выбрал ночь потемнее и сбежал из квартала в даун-таун Чикаго, где быстро устроился поваренком в ресторан. К 48 годам Гуадалупе Мальдонадо успел стать владельцем собственного заведения, где и решил устроить торжественное воссоединение покинутой когда-то семьи. Вместе со старушкой-мамой, дядей Густаво и совсем уже дряхлым отцом, к ресторану подъехали и бывшие однокашники Мальдонадо. Не тратя времени на лишние слова, бравые парни расстреляли ресторатора в упор из автоматов — а нечего было бежать из района, родной.

  • Хо Мин Кай

    Китай всерьез озабочен количеством корпораций, чьи владельцы предпочитают сбрасывать токсичные отходы в реки. В результате подобной беспринципной деятельности целые деревни по всей стране превращались в онкологические хосписы. Несколько месяцев назад полиция Пекина сумела вскрыть схему, которой пользовались десятки крупных химических производств. Все отходы собирала одна и та же транспортная компания, ничтоже сумняшеся сбрасывающая отраву прямо в ближайший водоем. За год продуктивной работы оператор сумел избавить заказчиков от 3 400 тонн токсичных отходов. Так бы продолжалось и дальше, вот только один из водоемов-приемников располагался неподалеку от популярного ресторана. Химические пары проникли в кухню через слив, что в конечном итоге привело к смерти шеф-повара и владельца ресторана. Результаты грамотного и очень тщательного расследования поразили общественность — еще бы, технически преступление обеспечивали целых 25 крупнейших заводов страны.

  • Стефан Штольце

    3-го сентября 2012 года шеф-повар фешенебельного ресторана на воде Key Largo отложил в сторону кухонное полотенце, снял фартук и взял в руки самый большой нож. Стефан Штольце работал в ресторане уже давно, его ценили за профессионализм и готовность жертвовать собственным отдыхом ради общего дела. Никто никогда не замечал у Стефана признаков депрессии — но в тот день повар вышел в зал ресторана, поднял нож и недрогнувшей рукой перерезал себе глотку от уха до уха. В ходе расследования полиция выяснила, что качка с детства вызывала у Стефана жесточайшую мигрень — и весь год повар стоически преодолевал болезнь, вынужденный почти каждый день проводить на борту судна.

  • Элия Диас

    В 2002 году 38-летний Элия Диас переехал в Пибоди, штат Массачусетс, спасаясь от роста преступности в родной Бразилии. В США Элия стал работать су-шефом и сумел дорасти до главного повара крупной ресторанной сети. Американская мечта дала трещину спустя 15 лет: в один прекрасный день Диас повздорил с пьяным посетителем. Проиграв перепалку словесную, тот подхватил со стола нож и воткнул его бразильцу в лицо. Видимо, от судьбы не уйдешь.

  • Джей Лютер

    Вечер пятницы Джей Лютер, шеф-повар и владелец очень популярного в Нэшвилле Germantown Cafe East планировал провести в свое удовольствие. Упаковка пива, джанк-фуд и бейсбол — что еще надо состоявшемуся человеку. Прежде чем отправиться домой, Лютер решил проверить замок на морозильной камере. Повар зашел в ледяную пещеру, споткнулся о порожек и случайно толкнул стальную дверь с автозапором. Капкан захлопнулся, а остатки рачительного хозяина, замерзшего насмерть, обнаружили только после уикенда.

  • Хомаро Канту

    Хомаро Канту казалось, что жизнь настроена исключительно под его запросы. В 38 лет удачливый повар получил мишленовскую звезду — оба ресторана Канту в Чикаго имели недельную запись на столики. На досуге ресторатор написал пару действительно интересных поваренных книг и даже почти построил инновационную пивоварню. Именно здесь, среди сверкающего хромом новенького оборудования строители и нашли баловня судьбы, крепко привязанного к потолочной балке за шею. В кармане бывшего повара полиция обнаружила предсмертную записку: Хамаро решился на самоубийство, поскольку внезапно понял, что больше не хочет и не может быть поваром.

  • Пэн Фанг

    4 августа 2014 года китайский повар Пэн Фанг как всегда готовил изысканные блюда для своих посетителей: этим занимались его дед и его отец, этим же, скорее всего, будет заниматься и еще несколько поколений династии Фанг. В тот день фирменным блюдом затейник Пэн выбрал змеиный суп, главным ингредиентом которого выступала индонезийская плюющаяся кобра. Недрогнувшей рукой китаец отрубил змее голову, разрезал мясо и кинул его тушиться на сковородку. Минут через двадцать Пэн поднял отрезанную голову, чтобы выкинуть ее в мусор: мертвая кобра открыла пасть и вцепилась в убийцу клыками. 

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: