Как понять что ваш босс психопат

8 сентября
-

Тюрьмы по всему миру переполнены людьми с психопатическими чертами личности. Как ни странно, но точно такие же свойства часто приводят и на другой конец шкалы: импульсивность, безответственность, отсутствие эмпатии и готовность добиваться своего любыми методами — отличительные особенности многих директоров крупных компаний. Но как понять, является ли именно ваш руководитель психопатом? 

  • Основные черты

    Беспощадность, бесстрашие, обаяние, убедительность, эгоцентризм, импульсивность и отсутствие совести и сочувствия — вот характерные признаки того, что вами руководит личность со склонностью к психопатии. По сути, ничего особо страшного тут нет, просто будьте готовы к беспрекословному подчинению и не ждите снисхождения к ошибкам.

  • Кофемания

    Психологи из австралийского колледжа Инсбрука подметили и еще один признак растущей психопатии. По данным исследования, любители горького кофе более склонны к отклонениям, чем те, кто предпочитает бодрящий напиток сладким. Эксперимент был преподнесен как первое эмпирическое доказательство того, что жестокие люди любят «горькое».

  • Он не зевает

    У психопатов попросту отсутствует чувство сопереживания другим людям. Исследователи из Университета Бэйлор, Техас, обнаружили, что люди, которые имеют психопатические черты, с меньшей вероятностью начнут зевать, увидев кого-то зевающего рядом.

  • Любыми средствами

    Джейкоб Уэллс, штатный психолог Йеля, утверждает, что многие руководители успешно подавляют в себе эмоциональное мышление и другие свойственные обычному человеку иррациональные действия. Харизма, манипулятивность, черствость — вот три главных признака активно развивающейся психопатии.

  • Необычная речь

    Психопатия, как правило, влияет и на вербальные функции человека. Замечали ли вы, что ваш босс активно использует не самые распространенные в обычной речи слова? К тому же, люди на руководящих постах часто обсуждают вопросы, связанные с физическими потребностями: в сфере их интересов еда, секс и деньги.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: